Новости
7 мая 2020 г. 16:50

"Русполимет" модернизирует металлургическое производство, горячие испытания новой печи намечены на II полугодие

Нижний Новгород. 7 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) в конце третьего квартала 2020 года планирует выйти на горячие испытания новой печи вакуумно-дугового переплава (ВДП-7), сообщается на сайте предприятия.

Проект реализуется в цехе специальной электрометаллургии, его ключевая задача - расширение возможностей производства материалов методом вакуумно-дугового переплава.

В настоящее время выполняются работы по устройству фундаментов по установку ВДП, проводится планировка рабочей площадки. Несмотря возникшие на сложности из-за ограничений по перемещению между РФ и Евросоюзом (новое оборудование австрийского производства), в настоящее время "все усилия направлены на выполнение намеченных сроков". После монтажа новой печи пройдут ее холодные и горячие испытания.

Инвестиции в проект не называются.

В сообщении отмечается, что вакуумная металлургия в Кулебаках существует с 1980-х годов, когда была введена вакуумная индукционная сталеплавильная печь. После создания ПАО "Русполимет" в 2008 году был завершен монтаж печи вакуумно-дугового переплава немецкой компании ADL, однако, на протяжении последующих нескольких лет объем выпуска спецсплавов не превышал нескольких десятков тонн в год.

Создание комплекса специальной металлургии продолжилось в 2014 году. За это время введены в эксплуатацию вакуумно-индукционная печь, три печи электрошлакового переплава, две печи вакуумно-дугового переплава, вакуумные электронно-лучевые плавильные установки. Это современные печи с автоматизированной системой управления, предназначенные для получения слитков собственного переплава из жаропрочных марок сталей и сплавов. Затем полученные слитки направляются в кольцепрокатное производство "Русполимета" и используются для производства поковок, кольцевой продукции или идут на продажу.

К настоящему моменту сформирован портфель заказов, превышающий паспортную производительность имеющихся агрегатов. В связи с этим возникла потребность в расширении производства материалов методом вакуумно-дугового переплава.

"Русполимет" является поставщиком кольцевой заготовки для нужд авиационной и космической промышленности, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники и других предприятий машиностроительной отрасли.

Согласно списку аффилированных лиц на 31 марта 2020 года, 73,1% акций ПАО принадлежат ООО "Мотор-Инвест" (Заволжье, Нижегородская область, контролируется председателем совета директоров "Русполимета" Виктором Клочаем), 22,28% - ООО "Завод "Старт" (Кулебаки, Нижегородская область).

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще