Новости
1 октября 2009 г. 17:40

"Русполимет" намерен привлечь кредит Сбербанка с лимитом не более 100 млн рублей

Нижний Новгород. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Совет директоров ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) одобрил заключение договора со Сбербанком России об открытии возобновляемой кредитной линии с лимитом не более 100 млн рублей, говорится в сообщении АО.

Сделка может быть совершена в течение сентября-октября 2009 года. Совет директоров одобрил привлечение средств на следующих условиях: срок возврата кредита - не более 547 дней с правом его пролонгации - не более 1,5 лет, срок действия транша - от 31 до 90 дней, процентная ставка - не более 14% годовых. Целевое назначение кредита - для приобретения векселей Сбербанка России с целью расчетов по контрактам.

Обеспечением по кредиту будет являться залог товарно-материальных ценностей, принадлежащих ОАО "Русполимет". Совет директоров также одобрил залог товарно-материальных ценностей, принадлежащих на праве собственности ОАО "Русполимет", рыночной стоимостью 140 млн 13,974 тыс. рублей, залоговой стоимостью с применением понижающего коэффициента 0,75 от рыночной стоимости - 105 млн 10,481 тыс. рублей.

ОАО "Русполимет" создано в результате слияния ОАО "Кулебакский металлургический завод" и ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод" в 2005 году. Предприятие производит кольцевые заготовки из специальных сплавов для статорных и роторных частей газотурбинных двигателей.

Сбербанк РФ по итогам первого полугодия 2009 года занял 1-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс- ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще