Новости 16 декабря 2011 г. 17:48

"Русполимет" получил последнюю партию оборудования для ковочного модуля

Нижний Новгород. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) на текущей неделе получило последнее оборудование для будущего ковочного модуля, говорится в сообщении компании.

Согласно пресс-релизу, 13 декабря на предприятие поступила третья и заключительная часть ковочного модуля - ковочный манипулятор - поставляемого по контракту с итальянской Danieli. При подготовке этого контракта был проработан вариант наиболее удобного таможенного оформления с разбивкой ковочной линии на три поставки оборудования: мобильного манипулятора, гидравлического ковочного пресса и рельсового манипулятора. В июле на предприятие поступил мобильный манипулятор, в сентябре был доставлен ковочный пресс.

Как сообщалось ранее, "Русполимет" планирует в апреле 2012 года ввести в эксплуатацию ковочный модуль производства итальянской фирмы Danieli. Ковочный модуль будет завершающей стадией ввода сталеплавильного комплекса мощностью 60 тыс. тонн стали в год. Первая часть проекта - плавильная, вторая - ковочная. Суммарно в эти проекты вложено 1,7 млрд рублей.

В состав ковочного модуля входят: пресс свободной ковки усилием 1,6 тыс. тонн, рельсовый манипулятор грузоподъемностью 5 тонн и мобильный манипулятор грузоподъемностью 12 тонн.

С вводом в эксплуатацию ковочного участка на "Русполимете" появится возможность изготовления поковок из углеродистых, легированных, жаропрочных и титановых сталей и сплавов для авиастроения, энергомашиностроения, судостроения, общего машиностроения, металлургической промышленности и других отраслей.

Ранее сообщалось также, что "Русполимет" 30 ноября ввел в эксплуатацию сталеплавильный комплекс. Комплекс позволит изготавливать слитки массой до 12 тонн и диаметром до 900 мм для авиационного, энергетического, атомного машиностроения и других отраслей промышленности.

"Русполимет" - поставщик кольцевой заготовки для нужд авиационной и космической промышленности, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники и для других предприятий машиностроительной отрасли. Компания создана осенью 2005 года в результате слияния ОАО "Кулебакский металлургический завод" и ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще