Новости
9 сентября 2019 г. 11:19

"Русполимет" приобрел 37% вновь созданной компании "Русатом Инжиниринговые решения"

Нижний Новгород. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ПАО "Русполимет" (г.Кулебаки, Нижегородская область) стало владельцем 37% ООО "Русатом Инжиниринговые решения" (ООО "Русатом ИР", Санкт-Петербург), говорится в сообщении метзавода.

Ранее "Русполимет" не являлся совладельцем этой компании. Дата совершения сделки - 6 сентября 2019 года.

Как сообщалось, совет директоров "Русполимета" принял решение о приобретении 37% уставного капитала в ООО "Русатом ИР" номинальной стоимостью 3,7 тыс. рублей у Сергея Тихонова (по данным "СПАРК-Интерфакс", руководитель и владелец компании).

Тихонов ранее сообщал агентству "Интерфакс-Поволжье", что решение о покупке доли "Русполиметом" в уставном капитале компании "Русатом ИР" "принято в интересах обеих организаций".

"Благодаря данному сотрудничеству "Русатом ИР" сможет быстро выйти на рынок крупных заказов госкорпорации "Росатом", использовать опыт и компетенции крупнейшего металлургического предприятия страны. "Русполимет", в свою очередь, системно выйдет на рынок поставок оборудования для крупных инфраструктурных объектов, в том числе, сооружения АЭС, и создаст свой инжиниринговый актив для всех своих проектов", - сказал он.

Кроме того, Тихонов сообщал, что партнеры рассматривают возможность в следующем году приступить к реализации проекта по созданию на территории Нижегородской области собственного производства тепломеханического оборудования. Новое производство будет работать в кооперации с "Русполиметом", который выступит изготовителем комплектующих и заготовок из специальных сплавов, в том числе с применением порошковой технологии. Инвестиции в проект пока не озвучиваются, при этом планируется обойтись без использования заемных средств.

В ближайшее время партнеры планируют принять участие в проектах сооружения АЭС в России и за рубежом, обеспечивая поставки оборудования.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Русатом ИР" зарегистрировано в июне 2019 года в Санкт-Петербурге. Уставный капитал компании составляет 10 тыс. рублей. 100% долей принадлежит руководителю компании Сергею Тихонову.

На сайте компании "Русатом ИР" сообщается, что она является поставщиком высокотехнологичного оборудования для эксплуатации и сооружения атомных станций с ВВЭР.

"Русполимет" является поставщиком кольцевой заготовки для нужд авиационной и космической промышленности, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники и других предприятий машиностроительной отрасли.

Согласно списку аффилированных лиц на 30 июня 2019 года, 70,1% акций ПАО принадлежат ООО "Мотор-Инвест" (Заволжье, Нижегородская область, контролируется председателем совета директоров ПАО "Русполимет" Виктором Клочаем), 23,12% - ООО "Завод "Старт" (Кулебаки, Нижегородская область).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще