Новости 20 мая 2011 г. 18:03

Русполимет в IV квартале 2011г планирует ввести в строй ковочный модуль Danieli

Нижний Новгород. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Русполимет" (Кулебаки, Нижегородская область) в IV квартале 2011 года введет в эксплуатацию ковочный модуль производства итальянской фирмы Danieli, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте завода.

В состав модуля входят: пресс свободной ковки усилием 1,6 тыс. тонн, рельсовый манипулятор грузоподъемностью 5 тонн и мобильный манипулятор грузоподъемностью 12 тонн.

Помимо оборудования, поставляемого фирмой Danieli, в состав ковочного участка войдут печи производства фирмы Bosio (Словения): нагревательная газовая печь камерного типа, термическая газовая печь с выкатным подом.

В сообщении на сайте отмечается, что с вводом в эксплуатацию ковочного участка на "Русполимете" появится возможность изготовления поковок из углеродистых, легированных, жаропрочных и титановых сталей и сплавов для авиастроения, энергомашиностроения, судостроения, общего машиностроения, металлургической промышленности и других отраслей.

Проектируемое оборудование позволяет ковать слитки максимальным диаметром 900 мм и максимальной массой 12 тонн.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку ковочного комплекса между "Русполиметом" и Danieli был подписан в мае 2010 года. Объем затрат на покупку и монтаж комплекса составляет 1,5 млрд рублей, из которых 500 млн рублей - собственные средства "Русполимета", 1 млрд рублей - кредитные средства Сбербанка.

Срок окупаемости ковочного комплекса - не более 6 лет. Он станет одним из первых этапов в создании на предприятия полного замкнутого технологического цикла производства.

В феврале 2010 года "Русполимет" получил лицензию на право изготовления оборудования для ядерных установок атомных станций.

"Русполимет" - поставщик кольцевой заготовки для нужд авиационной и космической промышленности, энергетического машиностроения, производителей газоперекачивающих агрегатов, опорно-поворотных устройств, дорожно-строительной и карьерной техники и для других предприятий машиностроительной отрасли.

Компания создана осенью 2005 года в результате слияния ОАО "Кулебакский металлургический завод" и ЗАО "Кулебакский кольцепрокатный завод". ООО "Мотор-инвест" (подконтрольно бывшему вице-губернатору Нижегородской области Виктору Клочаю) принадлежит 67,5% акций "Русполимета".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще