Новости
5 марта 2013 г. 17:50

Русская тройка провезет Олимпийский огонь в Пензе

Пенза. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Тройка лошадей Завиваловского конезавода Пензенской области станет участником эстафеты Олимпийского огня, которая пройдет по территории региона.

"Мы выбрали тройку как символ возрождения коневодства в нашей области, славившейся своими рысаками еще в 19 веке", - сказал вице-губернатор области Вячеслав Сатин на брифинге во вторник, посвященном предстоящему финалу чемпионата России по русским тройкам.

На соревнованиях 9 марта на ипподроме конезавода "Завиваловский" в Каменском районе области определится абсолютный чемпион России по русским тройкам.

"Для нас это не просто соревнования. Считаю, что такие соревнования восстанавливают исторические традиции, а наша задача - развивать их", - сказал вице-губернатор.

В свою очередь министр сельского хозяйства области Иван Фирюлин сообщил в ходе брифинга, что "сохранить старейший российский конезавод, основанный графом Воейковым в 1830 году, удалось благодаря личному участию губернатора".

"Год назад московский собственник отказался от ведения бизнеса, практически бросил уникальный табун. Работники обратились за помощью к губернатору, после чего было принято решение взять предприятие на баланс Областной агропромышленной корпорации", - сказал министр.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще