Новости 18 октября 2010 г. 10:56

Русснефть приобрела для Орскнефтеоргсинтеза оборудование стоимостью 7 млн рублей

Оренбург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - НК "Русснефть" приобрела для ОАО "Орскнефтеоргсинтез" установку для определения октановых чисел бензинов и их компонентов стоимостью около 7 млн рублей, говорится в сообщении Орского НПЗ.

Установка УИТ-85 М - модернизированный аналог предыдущей модели, используемой в центральной заводской лаборатории НПЗ.

Новая установка с высокой точностью определяет качество бензинов. Самый важный показатель - детонационная стойкость, от которой зависит октановое число бензинов и, соответственно, уровень токсичности отработавших газов.

В сообщении отмечается, что приобретение данной установки является еще одним шагом к реализации требований технологического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для ракетных двигателей и топочному мазуту", в которых в том числе определены сроки и требования к качеству нефтепродуктов: с 1 января 2011 года - стандарты качества в соответствии с Евро-3; с 1 января 2012 года - стандарты качества в соответствии с Евро-4.

"Орскнефтеоргсинтез" - крупнейший нефтеперерабатывающий завод Оренбургской области. Мощность завода составляет 6,6 млн тонн нефти в год. Предприятие выпускает около 30 видов различной продукции, в том числе автобензины марок АИ-95, АИ-92, АИ-80, дизельное топливо международных стандартов, масла, битум, мазут.

ОАО НК "Русснефть" владеет 96,2% обыкновенных акций ОАО "Орскнефтеоргсинтез" (86,19% уставного капитала).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще