Новости
28 января 2014 г. 14:31

"Рузхиммаш" начал выпуск модернизированного вагона-хоппера для перевозки цемента

Саранск. 28 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Рузаевский завод химического машиностроения" ("Рузхиммаш", Мордовия, входит в компанию "РМ Рейл" - бывший холдинг РКТМ) приступило к производству модернизированного вагона-хоппера для перевозки цемента, говорится в пресс-релизе "РМ Рейл".

"За счет каплевидной формы полезное использование объема кузова увеличено до 95%. Исключено рассыпание цемента при загрузке и выдувание его при перевозке", - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, конструкционные характеристики модели усовершенствованы в соответствии с пожеланиями заказчиков из России и Казахстана.

Грузоподъемность хоппера составляет 73 тонны, масса тары вагона - 21 тонна, объем кузова - 60 кубометров, конструкционная скорость - до 120 км/ч.

В ближайшее время "Рузхиммаш" планирует выпустить цементовоз с нагрузкой до 25 тонн на ось, а также хоппер-зерновоз с увеличенным объемом кузова до 112 кубометров.

"РМ Рейл" - один из ведущих производителей специализированного грузового подвижного состава для железных дорог. Основные мощности сосредоточены в республиках Мордовия и Хакасия. В холдинг входят ОАО "Рузхиммаш", ООО "ВКМ-Сталь", ОАО "Абаканвагонмаш", ОАО "Висмут", ОАО "Неон", ООО "ВКМ-Сервис", ООО "РКТМ-Транс" и ЗАО "ВКМ-Инжиниринг".

Единственный акционер "РМ Рейл" - корпорация "Русские машины".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще