Новости
19 мая 2014 г. 20:08

Ряд основных подразделений Ижевского автозавода переведены на односменный режим работы

***На предприятии объяснили этот шаг необходимостью продолжения процесса модернизации

Ижевск. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Ряд основных подразделений Ижевского автозавода (ООО "ОАГ", входит в ОАО "АвтоВАЗ") с понедельника перешли на односменный режим работы, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" источник на предприятии.

В пресс-службе автозавода подтвердили эту информацию, объяснив переход этих подразделений на односменный режим необходимостью продолжения процесса модернизации на предприятии.

"Это было связано с необходимостью интенсификации модернизации на других участках, которые продолжают работать в двухсменном или трехсменном режиме", - уточнил представитель Ижевского автозавода.

Он также отметил, что это было сделано "для следующего интенсивного этапа модернизации предприятия и для того, чтобы сделать это без каких-либо коррекций производственных планов".

Вместе с тем собеседник агентства подчеркнул, что этот шаг не отразится на реализации производственных планов завода. "Наш месячный план будет выдержан", - сказал представитель предприятия.

Он сообщил также, что освободившиеся работники будут задействованы на модернизационных участках, подчеркнув, что речь не идет о том, что кого-то отправляют в частично оплачиваемый отпуск.

Ранее сообщалось, что Ижевский автозавод 14 мая официально открыл промышленное производство автомобиля Lada Granta Liftback. Со ссылкой на гендиректора ОАГ Михаила Рябова сообщалось также, что предприятие планирует в 2014 году произвести 47 тыс. автомобилей этой модели, в том числе в планах на май - выпуск 3,3 тыс. автомобилей.

Ижевский автозавод в 2013 году увеличил выпуск автомобилей на 19% по сравнению с показателем 2012 года, до 57 тыс. 771 штук (все - седаны Lada Granta). В 2014 году предприятие планирует произвести 80 тыс. автомобилей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще