Новости
9 апреля 2020 г. 19:08

Ряд отделений в нескольких больницах Прикамья закрыты на карантин в связи с COVID-19

Пермь. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Число больниц в Пермском крае, где на фоне ситуации с коронавирусом COVID-19 закрылись на карантин несколько отделений, выросло до трех, сообщается в официальном телеграм канале "Стоп коронавирус. Пермь" в четверг.

В частности, полностью прекращен прием и выписка пациентов в трех отделениях медучреждения в поселке Юго-Камск (подразделение Пермской районной больницы). Там же закрыт и пищеблок. Для пациентов и сотрудников медучреждения организовали поставку горячего питания, а вся необходимая помощь жителям поселка в настоящее время оказывается в других подразделениях больницы.

Такие меры связаны с тем, что заражение коронавирусом подозревают у пациентки и сотрудника, который контактировал с персоналом закрытой на карантин Пермской краевой инфекционной больницы. Медики ждут результатов их анализов из Москвы.

"Своевременно проведено обследование на наличие коронавирусной инфекции всех сотрудников больницы и тех пациентов, которые в течение последних двух недель были выписаны из отделений, закрытых для приема и выписки пациентов. Предварительные результаты обследования контактных лиц - отрицательные. Проведена полная дезинфекционная обработка", - отмечается в сообщении.

Аналогичная ситуация сложилась и в Краснокамской городской больнице. Там на карантин закрыто одно из отделений, где лечились пациенты с пневмонией. В этом медучреждении у одного из пациентов было выявлено подозрение на заражение COVID-19. Пациентов и персонал протестировали на коронавирус, их предварительные результаты - отрицательные. Однако у одного из пациентов этого отделения был предварительно положительный результат.

С 5 апреля полностью закрыта на карантин и Пермская краевая клиническая инфекционная больница.

Как сообщалось, среди персонала этой больницы коронавирусом заразились четыре человека. В настоящее время в медучреждении разрешен прием пациентов только с подтвержденной коронавирусной инфекцией, а те пациенты, у которых есть подозрение на коронавирус, будут направляться в другие специализированные больницы региона.

Это не первый случай заражения медработников в регионе. Коронавирусная инфекция выявлена также у главного врача Пермского краевого онкологического диспансера Максима Мезенцева и его супруги.

Власти региона сообщали, что в случае заражения коронавирусной инфекцией при оказании медицинской помощи больным с COVID-19 медработники получат выплату в размере 50 должностных окладов. Деньги на это будут выделяться из резервного фонда правительства Пермского края.

Всего, по последним данным, в регионе выявлен 41 случай заражения коронавирусом, из них шесть пациентов выздоровели и трое скончались.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще