Новости
27 июля 2011 г. 15:21

Ряд пригородных пассажирских компаний в 2013-2014гг могут получить в собственность подвижной состав - представитель ГЖД

Ижевск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Некоторые пригородные пассажирские компании (ППК), осуществляющие перевозки по железной дороге, могут получить в собственность подвижной состав уже в 2013-2014 годах, сообщил первый заместитель начальника Службы предоставления услуг инфраструктуры в пассажирских сообщениях Горьковской железной дороги Анатолий Кузнецов журналистам в среду в Ижевске.

По его словам, это позволит значительно сократить издержки ППК, связанные с платой за его аренду у РЖД.

"Почти половина расходов ППК - это аренда моторвагонного подвижного состава. Перспектива - это наделение этих компаний, которые работают на полигонах обслуживания дороги (ОАО "Волго-Вятская пригородная пассажирская компания" и ОАО "Содружество" - ИФ), этим моторвагонным подвижным составом, чтобы они его получили в собственность, а не в аренду", - сказал А.Кузнецов.

"Это, я так думаю, (произойдет - ИФ) где-то 2013-2014 годах", - уточнил он, уточнил, что сделано это будет "путем внесения в уставные капиталы".

А.Кузнецов считает, что поскольку регионы являются учредителями этих ППК, то соответствующие взносы в уставный капитал должны будут сделать и субъекты России.

По его мнению, регионы заинтересованы в этом. "Отказываться от приобретения собственного подвижного состава <. . . > не совсем правильно", - полагает он, так как это приведет к дальнейшему сокращению расходов региональных бюджетов на компенсацию убытков ППК.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще