Новости 14 октября 2010 г. 16:07

Ряд профсоюзов крупных предприятий Самарской области планирует объединиться в федерацию

Самара. 14 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Пять первичных профсоюзных организаций крупных предприятий Самарской области решили создать федерацию независимых профсоюзов региона, сообщил председатель профсоюзного комитета первичной профсоюзной организации профсоюза работников ОАО "АвтоВАЗ" - "Единство" Петр Золотарев.

"Мы на сегодня находимся вне правового поля, нас не зовут на обсуждение коллективного договора, мы не имеем доступа к социальному диалогу на предприятиях. Чтобы его получить нам необходимо трехсторонне региональное соглашение. Оно подписывается трехсторонней комиссией, в которую входят представители власти, руководства предприятия и объединение профсоюзов. Исходя из этого, мы и создаем такое объединение - федерацию профсоюзов Самарской области", - сказал П.Золотарев в четверг агентству "Интерфакс-Поволжье".

Он отметил, что в состав федерации войдут первичная профсоюзная организация "Единство" ОАО "АвтоВАЗ", первичная профсоюзная организация "Наше дело" ООО "Тольяттикаучук" (входит в "СИБУР-Холдинг"), профсоюз самарских речников, профсоюз водителей автобусов трех автотранспортных предприятий Тольятти и профсоюз работников железнодорожного транспорта города Сызрань.

"Учредительная конференция федерации независимых профсоюзов пройдет 17 октября. В дальнейшем в федерацию смогут вступить все желающие профсоюзные организации", - сказал П.Золотарев.

Между тем председатель профкома ОАО "АвтоВАЗ" Николай Карагин считает решение о создании подобного объединения "не совсем правильным".

"Я думаю, что это не совсем правильное решение. У нас есть ассоциация профсоюзных организаций Тольятти, куда входят профсоюзные организации всех предприятий и учреждений. Если они хотят участвовать в работе, им никто не запрещает вступить в эту ассоциацию. А они все пытаются создать какую-то еще", - сказал Н.Карагин агентству.

При этом он отметил, что ассоциация профсоюзных организаций Тольятти существует более 10 лет и заключает городское трехстороннее соглашение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще