Новости 5 марта 2011 г. 16:50

Ряд сотрудников полиции подозреваются в избиении жителя Казани

Казань. 5 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного и ряда неустановленных сотрудников МВД по Татарстану, подозреваемых в превышении полномочий, с применением насилия и специальных средств.

"Поводом к возбуждению уголовного дела стало выступление в феврале этого года 24-летнего жителя Казани на телеканале НТВ в программе "Сегодня", где он рассказал о противоправных действиях сотрудников милиции и продемонстрировал свои фотографии со следами избиения", - сообщил в субботу агентству "Интерфакс-Поволжье" старший помощник руководителя СУ СКР по Татарстану Эдуард Абдуллин.

Инцидент, по его словам, произошло в ночь на 24 декабря 2010 года, но рассказать о нем пострадавший решил, узнав о проводимой МВД по Татарстану акции "Народная аттестация", согласно которой любой гражданин может высказать свое мнение - положительное или отрицательное - о сотруднике МВД, и оно будет учтено при аттестации в рамках проводимого реформирования службы.

Проверкой факта занимался отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности СУ СКР по Татарстану.

По версии следствия, 24 декабря 2009 года около 1 часа ночи на перекрестке улиц Баумана и Университетская в Казани, близ ресторана "Медведь" сотрудники ОРЧ N2 (по линии БЭП) МВД по Татарстану, находясь в гражданской форме, проводили оперативно-розыскные мероприятия по пресечению незаконного игорного бизнеса.

"В этот момент из ресторана вышли потерпевший и его приятель. Оперативники предложили проехать с ними, но, получив отказ, несколько раз ударили заявителя и, надев наручники, насильно привезли в здание УБЭП", - сообщил Э.Абдуллин.

Через несколько часов мужчина был освобожден, и в сопровождении своего приятеля на машине "Скорой помощи" был доставлен в лечебное учреждение, где медики зафиксировали телесные повреждения.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются обстоятельства происшествия и личности всех его участников.

В отделе информации и общественных связей МВД по Татарстану подтвердили факт возбуждения дела.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще