Новости 21 декабря 2018 г. 10:41

Рыбак спас пострадавшего от волков лосенка в Башкирии

Уфа. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Спасенного от волков лосенка будут выхаживать в питомнике в Башкирии, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Минэкологии республики в пятницу.

Животное получило раны около трех недель назад: хищники разорвали ему ногу и загнали к реке. Провалившись под лед, лосенок не мог выбраться самостоятельно, и его спас местный рыбак, который затем приютил раненое животное.

По данным Минэкологии, сейчас животное достаточно окрепло для переезда в новый дом.

До весны лосенок будет жить в центре защиты диких животных "Куляшка" в Кушнаренковском районе Башкирии под присмотром ветеринара, который назначит необходимое лечение и усиленное питание.

"Для таких случаев есть специальные корма, сухое молоко. Весной, скорее всего, лосенка выпустят на волю", - сообщили в Минэкологии.

Центр защиты диких животных "Ккляшка" создан для спасения зверей, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. В стационаре выхаживают ослабленных, больных и раненых животных, а затем выпускают их в естественную среду. За животными ухаживает семья, которая постоянно находится на закрытой территории. В центре живут кабаны, косули, лоси, с конца 2017 года - марал, его перед новым годом спасатели вытащили из реки Белой. За время существования из центра выпустили 10 лосей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще