Новости
22 октября 2018 г. 18:17

РЖД и власти Удмуртии планируют до 2021г построить транспортно-пересадочный узел в Можге

Ижевск. 22 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Строительство транспортно-пересадочного узла в г.Можга (Удмуртия), объединяющего железнодорожный и автовокзалы, планируется на 2019-2020 годы.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, соглашение о совместном сотрудничестве в области строительства этого объекта в Можге подписали глава республики Александр Бречалов и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун в ходе рабочей встречи в понедельник. Проектирование начнется в 2018 году.

"Мы постараемся к 2020 году (максимум 2021 году) начать и закончить работы по реконструкции и строительству вокзального комплекса в городе Можге. Вы знаете, это одно из самых старейших зданий железнодорожных вокзалов в Удмуртии. Для этого правительством выделены необходимые средства. Руководство РЖД пошло нам навстречу и перенесло сроки строительства вокзала с 2021 года на 2019-2020 годы", - приводятся в сообщении слова А.Бречалова.

Объем инвестиций в проект в сообщении не указывается.

Стороны также обсудили исполнение обязательств по реконструкции железнодорожного вокзала г.Глазова, организацию пригородных перевозок, обеспечение транспортной безопасности на железной дороге, перспективные планы по привлечению инвестиций в республику.

"Сегодня мы обсудили ряд вопросов, в том числе реконструкцию станции Балезино. Компания "РЖД" вкладывает в этом году 520 млн рублей. Обсудили выделение земли для строительства служебного жилья. Взаимодействие с республикой продолжается, и мы договорились в будущем усилить наши совместные проекты", - сказал в свою очередь А.Лесун.

Ранее сообщалось, что инвестиции в открытие нового транспортного узла - совмещенного железнодорожного и автовокзала в г. Можга могут составить 120-150 млн рублей.

ГЖД связывает Центральный, Северо-Западный и Северный районы России с Поволжьем, Уралом и Сибирью, обслуживает 15 субъектов РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще