Новости
26 сентября 2018 г. 12:11

РЖД планируют до 2022г потратить на инфраструктуру в Башкирии около 18 млрд руб

Уфа. 26 сентября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Российские железные дороги" планирует в 2018-2021 годах инвестировать в объекты инфраструктуры в Башкирии около 18 млрд рублей, сообщил заместитель начальника Куйбышевской железной дороги (КбшЖД, филиал РЖД) Сергей Блохин на пленарном заседании III международного форума "Транспорт Урала" в среду в Уфе.

"По территории республики Башкортостан, по предварительным оценкам, мы предполагаем в ближайшие 3-4 года направить более 18 млрд рублей инвестиций на усиление инфраструктуры", - сказал он.

После заседания он пояснил агентству "Интерфакс-Поволжье", что окончательная величина ежегодных инвестиций будет определена по итогам проектирования объектов.

"В этом году у нас выделяется порядка 2,8 млрд рублей инвестиций. В последующие годы размер (вложений - ИФ) составит 3,5-4 млрд рублей. Средства будут направлены на целый комплекс проектов, в том числе на проблемные места, которые у нас сегодня существуют в пропуске транзитного грузопотока, развитие транспортных узлов, энергетическое хозяйство, обновление подвижного состава", - уточнил С.Блохин.

Ранее сообщалось, что в 2018 году средства РЖД, в частности, будут направлены на техперевооружение тяговой подстанции "Глуховская" и устройств контактной сети на участке "Раевка-Аксеново", реконструкцию железнодорожного пути перегонов Приютово - Аксаково, Тюльма - Инзер, Улу-Теляк - Аша, Черниковка - Шакша.

Кроме того, в этом году планируется отремонтировать 117,4 км путей и обновить 54 комплекта стрелочных переводов.

В 2017 году размер инвестиций в развитие инфраструктуры в Башкирии составил 1 млрд 733,3 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще