Новости
27 мая 2020 г. 21:56

РЖД снова выставили на продажу шпалопропиточный завод Трансвудсервиса в Татарстане

(уточняется цена продажи в первом абзаце)

Казань. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ОАО "Российские железные дороги" (MOEX: RZHD) изучает спрос на имущественный комплекс Зеленодольского шпалопропиточного завода (ШПЗ) в Татарстане, предлагаемый к продаже по цене 112,4 млн рублей, говорится в объявлении на сайте монополии.

Завод занимает площадку 15,61 га в 29 километрах от Казани в городе Зеленодольске, земля находится в аренде у РЖД. Выставляемый на продажу имущественный комплекс Зеленодольского ШПЗ состоит из 61 объекта недвижимости и является собственностью дочернего общества РЖД - ОАО "Трансвудсервис", сообщается в объявлении.

"Трансвудсервис" создан в апреле 2008 года в рамках структурной реформы РЖД для производства деревянных шпал и столбов для линий электропередачи. Холдингу были переданы 11 шпалопропиточных заводов.

Как сообщалось, в январе 2010 года ТВС объявил о намерении в первом полугодии того же года продать на открытых торгах имущество и оборудование 4 шпалопропитывающих заводов, в том числе, завода в Зеленодольске.

С тех пор Зеленодольский ШПЗ выставлялся на продажу, по меньшей мере, один раз: в январе 2016 года казанские СМИ сообщали, что РЖД выставили имущественный комплекс завода по цене 112,4 млн рублей.

Продать на аукционе сам ТВС "Российские железные дороги" планировали еще в 2011 году по начальной цене 1,95 млрд рублей. Но торги были отменены в связи с тем, что на участие в них поступило "менее двух заявок". Монополия планировала провести повторный аукцион в 2012 году, но этого не произошло. В проспекте к недавним евробондам РЖД говорилось, что они намерены продать ТВС в 2020 году.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще