Новости 1 октября 2010 г. 14:13

РЖД задерживает финансирование реконструкции вокзала в Уфе - глава стройкомитета Башкирии

Уфа. 1 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ОАО "Российские железные дороги" задерживает финансирование завершения реконструкции железнодорожного вокзала в Уфе, заявил председатель госкомитета по строительству и архитектуре Башкирии Халит Махмудов на брифинге в пятницу.

Он напомнил, что 25 августа во время встречи президента Башкирии Рустэма Хамитова и начальника дирекции железнодорожных вокзалов (филиал РЖД) Сергея Абрамова была достигнута договоренность о паритетном финансировании работ по завершению реконструкции вокзала. Планировалось, что к концу текущего года его первая очередь будет полностью сдана в эксплуатацию. Башкирия и РЖД должны были выделить на завершение реконструкции по 170 млн рублей.

Х.Махмудов отметил, что в октябре планировалось завершить весь объем работ, возложенных на республику, и теперь "РЖД должны пройти свою половину пути, работы с их стороны должны быть завершены к декабрю".

Между тем, по словам председателя госкомитета, РЖД до сих пор не выделили средства и не начали работы, которые являются основными. Из-за этого республика не сможет завершить свою часть работы. В то же время, отметил он, понимание со стороны РЖД есть, ведутся переговоры между железнодорожниками и госкомитетом.

Х.Махмудов добавил, что для завершения первой очереди вокзала необходимо провести реконструкцию и строительство инженерных сетей, вставки, конкорса (вестибюль вокзала - ИФ), наземного и подземного переходов с выходом на остановки общественного транспорта, а также снос и расселение жилых домов.

Ранее сообщалось, что совместная реконструкция вокзала в Уфе была начата в 2007 году, строительно-монтажные работы велись на условиях софинансирования из средств РЖД, бюджета Башкирии и внебюджетных источников. "Российские железные дороги" вложили 1 млрд 78 млн рублей, Башкирия - 1 млрд 912 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще