Новости 21 июля 2014 г. 08:00

С августа все руководство "АвтоВАЗа" пересядет на отечественные автомобили, обещает Бу Андерссон

Самара. 21 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Весь руководящий состав ОАО "АвтоВАЗ" с 1 августа пересядет на автомобили отечественного производства, заявил президент компании Бу Андерссон на презентации в Самаре.

"Начиная с 1 августа все старшее руководство "АвтоВАЗа" пересаживается на автомобили под маркой "Lada". Это, возможно, мелочь, но очень важная", - сообщил Б. Андерссон.

Он также рассказал, что для него создается специальная модель Lada Largus Cross.

"Дилеры предостерегли меня о том, что когда я начну ездить на своем специальном автомобиле, все захотят себе такой же. А я им ответил, что это положительный момент", - отметил президент "АвтоВАЗа".

Ранее сообщалось, что в связи с оптимизацией затрат в условиях общего падения продаж автомобилей в России и негативных прогнозов по рынку на текущий год "АвтоВАЗ" объявил о планах по сокращению около 7,5 тыс. сотрудников до конца 2014 года. Нормативную численность руководителей, специалистов и служащих планировалось снизить на 2,5 тыс. человек. Также предусматривалось сокращение численности рабочих на 5 тыс. штатных единиц.

Позднее, однако, на "АвтоВАЗе" пообещали минимизировать число сотрудников, увольняемых по сокращению, а снижение численности реализовать "за счет естественной убыли" и закрытия приема на работу.

В феврале по соглашению сторон с выплатой компенсации (пять среднемесячных зарплат) предприятие покинули 1 тыс. 135 человек, в марте (с выплатой четырех среднемесячных зарплат) - 179 человек, в апреле (с выплатой трех месячных зарплат) - 36 человек. Заявления еще 32 сотрудников находились на рассмотрении.

В начале июня компания объявила о том, что с сентября намерена начать процедуру сокращения 2 тыс. сотрудников и достичь численности 42 тыс. 345 рабочих по всем подразделениям завода, что предполагает высвобождение 5 тыс. 500 рабочих от фактической численности, из которых 2 тыс. подпадут под сокращение.

Вместе с тем, будут проводиться мероприятия по снижению численности руководителей, специалистов и служащих (РСиС). Высвобождение этой категории составит около 2 тыс. 200 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще