Новости
9 февраля 2011 г. 18:55

С крыши мэрии Казани снег упал на прохожую, пострадавшая намерена добиваться компенсации

Казань. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Казани требует привлечь к административной ответственности виновных во временной нетрудоспособности местной жительницы, на голову которой упал пласт снега с крыши городской администрации.

"Преподавательница лицея при Казанском университете 64-летняя Тамара Мартынова 4 февраля в полдень шла по тротуару близ двухэтажного административного здания по улице Кремлевская, дом 3, когда на нее с крыши съехал большой пласт снега", - сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник прокурора Антон Косоруков в среду.

По его словам, тяжких повреждений женщина не получила, но у нее был шок, ей назначен трехнедельный курс лечения в больнице.

"Возбуждены два административных дела по статье о нарушении правил благоустройства территорий муниципальных районов и городских округов в отношении и.о. директора МУП по хозяйственному обслуживанию при горисполкоме и в отношении этой организации", - сказал А.Косоруков.

По статье предусмотрены штрафы: для должностного лица - от 2 до 3 тыс. рублей, для юридического лица - от 20 до 30 тыс. рублей, при повторном нарушении штрафы увеличиваются.

"В адрес руководства МУП также внесено представление об устранении нарушений и привлечению виновных (в частности, конкретных ответственных за технику безопасности) к дисциплинарной ответственности. Дела направлены в административную комиссию горисполкома для рассмотрения по существу", - сообщил помощник прокурора.

Между тем, как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе Казанского правозащитного центра, пострадавшая намерена добиваться компенсации за физические и нравственные страдания.

"Как объяснили позже в мэрии, утром того дня крышу здания с противоположной стороны чистили промышленные альпинисты, и "освободившийся" пласт съехал на голову прохожей. Мэрия признала свою ошибку в том, что опасный участок не был огорожен специальной лентой", - сказали в пресс-службе.

По словам правозащитников, после падения снега на женщину она на некоторое время потеряла сознание и была госпитализирована.

"Только сегодня, спустя пять дней после инцидента, она, наконец, пришла в себя и обратилась к нам за правовой помощью. В ближайшее время мы направим от ее имени в суд иск о возмещении ущерба и компенсации морального вреда", - цитирует пресс-служба юриста КПЦ Регину Шакирову.

Как сообщалось, в Казани с начала зимы из-за неубранного снега обрушился ряд крыш зданий, возбуждены несколько административных и уголовных дел.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще