Новости 11 июля 2016 г. 16:12

С погибшим в Сирии летчиком Долгиным простятся 13 июля в саратовском поселке, где проживают его родители

Саратов. 11 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Церемония прощания с военным летчиком Евгением Долгиным, погибшим в районе сирийской Пальмиры, пройдет в среду в Саратовской области.

"Гражданская панихида пройдет в среду в поселке Соколовый в местной школе. Там (в поселке - ИФ) живут его родители", - сообщили в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" в администрации поселения.

Двое российских военных летчиков-инструкторов погибли 8 июля в районе Пальмиры после того, как сирийский вертолет Ми-25 под их управлением был подбит джихадистами ИГИЛ, запрещенной в РФ террористической организации.

По информации Минобороны РФ, Р.Хабибулин и Е.Долгин совершали облет сирийского вертолета Ми-25 (экспортный вариант вертолет Ми-24) с боекомплектом в провинции Хомс (Сирия).

В этот период крупный отряд боевиков ИГИЛ атаковал позиции сирийских войск и, прорвав оборону, стремительно продвигался вглубь района, создав угрозу захвата господствующих высот.

Экипаж получил запрос от сирийского командования группировки на огневое поражение наступающих боевиков. Командир экипажа принял решение атаковать террористов. Грамотными действиями российского экипажа наступление террористов было сорвано.

Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии.

Российские военные летчики представлены к высоким государственным наградам посмертно.

Сообщалось также, что семьям погибших будет выплачено по 5,8 млн рублей, из них 2,337 млн рублей - от компании "СОГАЗ".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще