Новости 16 августа 2010 г. 12:35

С введением "комендантского часа" в Самарской области снизилась детская преступность – ГУВД

Самара. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГУВД по Самарской области связывает снижение детской преступности и числа преступлений в отношении детей с действием на территории региона закона о "комендантском часе" для несовершеннолетних.

"Милиция отмечает, что по сравнению с летом прошлого года снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, с 275 до 235. На 30% - с 300 до 210 - снизилось количество преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, в том числе преступлений насильственного характера", - сообщает ГУВД в понедельник.

Кроме того, почти на половину снизилось количество подростков, совершивших административные проступки.

"В основном жители области с пониманием относятся к инициативе законодателей об ограничении пребывания несовершеннолетних в ночное время в общественных местах. Жалоб от граждан на действия сотрудников милиции не поступало", - говорится в сообщении.

С введением детского "комендантского часа" в Самарской области было проведено 628 рейдов.

"В ходе проведенных проверок выявлено всего было выявлено 334 несовершеннолетних, находившихся без родителей ночью в общественных местах. Из них 12 человек направлены в специализированные учреждения. С остальными были проведены профилактические беседы, после чего дети были переданы родителям", - отмечает пресс-служба.

Также в ходе рейдов были выявлено более 300 родителей и законных представителей, которые не контролируют своих детей.

Ранее сообщалось, что закон о "комендантском часе" в Самарской области начал действовать 16 мая.

"Комендантский час" действует на территории региона с 22:00 (летом - с 23:00) до 6:00.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще