Новости 7 июня 2024 г. 18:22

S8 Capital может запустить производство шин в Ульяновске в IV квартале - губернатор

Ульяновск. 7 июня. ИНТЕРФАКС - S8 Capital (контролирует шинный кластер "Кордиант") планирует запуск производства шин в Ульяновской области до конца текущего года, сообщил губернатор области Алексей Русских в интервью "Интерфаксу" на полях Петербургского международного экономического форума.

"Сейчас в процессе перезапуска завод, ранее принадлежавший японской компании Bridgestone - производство шин для легковых автомобилей. Собственники, когда уходили, забрали технологию, забрали часть оснастки. Сейчас компания S8 уже запускает цех подготовки сырья, возвращает технологии. В планах у нас в четвертом квартале этого года начать выпуск продукции", - сказал он.

Русских также оценил ситуацию на производственных площадках региона, ранее принадлежавших иностранным компаниям и перешедших в управление к российскому бизнесу.

"Примеров неудачной смены собственника я пока у нас не вижу. Все замены удачные", - сказал губернатор.

Как сообщалось, холдинг S8 Capital объединил на базе АО "Кордиант" шинные заводы в Ярославле, Омске, Калужской области (бывшие активы Continental) и Ульяновске (ранее принадлежал Bridgestone). Нынешняя совокупная производственная мощность активов "Кордианта" - 15 млн шин в год.

Ранее сообщалось, что компания намерена выйти на полную загрузку всех предприятий к 2026 году, рассматривает экспорт шин в Латинскую Америку, Африку и страны Персидского залива.

Полный текст интервью с Русских опубликован по адресу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще