Новости 13 ноября 2020 г. 06:56

Сахалинская область и Татарстан намерены увеличить товарооборот между регионами

Южно-Сахалинск. 13 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сахалинская область и Татарстан расширят сотрудничество, с целью увеличения товарооборота в ближайшие три года.

Об этом договорились на встрече в Казани на этой неделе сахалинский губернатор Валерий Лимаренко и президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области в пятницу.

"Руководители субъектов договорились составить план мероприятий (по расширению сотрудничества - ИФ) и подписать "дорожную карту" совместной работы до 2023 года. Там будут определены направления, которые позволят повысить инвестиционную привлекательность регионов и увеличить товарооборот между ними", - говорится в сообщении.

В частности, правительство Сахалинской области заинтересовалось цифровыми технологиями Татарстана "в медицине, в образовании, в социальной политике, в экономике".

"Сахалинская область сейчас занимается цифровизацией. Поэтому нужно выработать совместную позицию, чтобы наши регионы и другие субъекты России двигались вперед в одном направлении", - цитирует пресс-служба слова Лимаренко. По его словам, Сахалинская область также заинтересована "в развитии взаимодействия с нефтегазодобывающими предприятиями, в расширении поставок продукции машиностроения".

"На Сахалине развита нефтегазодобывающая, рыбная отрасли - они представляют для нас большой интерес. Уверен, что новая "дорожная карта" придаст импульс развитию деловых межрегиональных отношений, позволит выстроить работу в части увеличения товарооборота", - заявил в свою очередь Минниханов.

По данным пресс-службы, межрегиональный товарооборот Татарстана и Сахалинской области в настоящее время составляет около 800 млн рублей. Из Татарстана на Сахалин поставляются грузовые автомобили, шины, медицинское оборудование, продукты питания. С Сахалина в Татарстан - рыбная продукция.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще