Новости 14 ноября 2013 г. 15:44

Самара начала подготовку площадки для строительства стадиона к ЧМ-2018

Самара. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - В Самаре начались подготовительные работы по расчистке площадки для строительства будущего стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

Пресс-служба правительства Самарской области сообщает, что в рамках этой работы начался демонтаж оборудования на территории Радиоцентра N3.

"На снос объектов и сооружений связи на территории Радиоцентра N3 в 2013 году из областной казны планируется потратить 55 млн рублей. До конца года компания-подрядчик ООО "ВолгоПродМонтаж" планирует демонтировать 6 радиомачт (из 34) и 4 подсобных помещения, расположенных на территории строительства стадиона к ЧМ-2018", - говорится в сообщении.

После завершения демонтажа и проектных работ строители приступят к возведению стадиона и инфраструктуры, которые разместятся на площади 240 га (86,02 га заняты лесом - ИФ).

Проектировка стадиона должна завершиться к концу 2013 года, строительство - к лету 2017 года. Документацию на планировку территории для стадиона и инфраструктуры разработает ГУП Самарской области институт "ТеррНИИгражданпроект". Стоимость проектных работ составит 835 млн рублей.

Ранее сообщалось, власти Самарской области из соображений экономии и практичности перенесли место строительства стадиона к ЧМ-2018 со стрелки рек Самара и Волга в п.Радиоцентр, в рабочий район города. Стоимость строительства сократилась на 10 млрд рублей - до 13,5 млрд рублей.

Стадион на 45 тыс. мест будет иметь двухъярусную структуру, трибуны расположатся в форме эллипса. 100% зрительских мест будут находиться под крышей. Также предполагается инфракрасный обогрев зрительских трибун. Общая вместимость vip-лож - 1,2 тыс. человек.

Стадион, который условно был назван "космическим объектом" или сфероидом, станет не только современным спортивным объектом, но и визитной карточкой всего региона.

Сообщалось также, что проект стадиона предполагает сохранность уникальной дубовой рощи, которая располагается в юго-восточной части стадиона, лес будет изолирован обходными дорогами. При этом будут учтены интересы и частных собственников - в районе будущего стадиона не пострадает ни одно дачное строение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще