Новости
29 апреля 2020 г. 15:36

Самара подхватила эстафету песенного марафона ПФО "Наш День Победы"

Самара. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ – Государственный Волжский русский народный хор имени П.М. Милославова исполнил песню "День Победы", а также записал поздравительное видеообращение к землякам, как участник песенного марафона Приволжского федерального округа (ПФО) "Наш День Победы" от Самары (бывший Куйбышев), сообщает пресс-служба правительства региона.

"Самарская область приняла эстафету от Республики Башкортостан с гордостью и глубокой верой в то, что великая песня в исполнении жителей ПФО объединит миллионы россиян в знак памяти о погибших и живых героях!", — говорится в сообщении.

https://youtu.be/b7TrROUvE4Y?t=11

Передавая народную песенную эстафету Республике Татарстан, самарские исполнители записали краткое обращение к свои землякам, в котором говорится, что за годы войны из Куйбышевской области на фронт ушли около полумиллиона жителей.

"Каждый второй — не вернулся. Оставшиеся стали мощным тылом для фронта – здесь ковали Победу, проявляя трудовой героизм! Куйбышев получил звание "запасной столицы", о нем знал и писал весь мир. Здесь делали легендарные Ил-2 и был построен бункер Сталина. Именно в Куйбышеве Шостакович дописал и дал премьеру своей Седьмой симфонии. Отсюда на весь мир сообщал новости от Советского информбюро Юрий Левитан, а военный парад 7 ноября 1941 года стал одним из самых ярких мировых событий военного времени", — цитирует пресс-служба слова артистов.

С 25 апреля по 8 мая регионы-участники передают друг другу эстафету, исполняя самую знаменитую песню "День Победы". Каждый день к акции присоединяется новый регион, а в День Победы, 9 мая, легендарная песня прозвучит в исполнении всех музыкальных коллективов, принявших участие в песенном марафоне.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще