Новости
26 февраля 2020 г. 15:49

"Самаратрансстрой" начал строительство второго моста через реку Сок для расширения пропускной способности трассы в аэропорт "Курумоч"

Самара. 26 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ООО "Самаратрансстрой" начало строительство второго моста через реку Сок для ликвидации эффекта "узкого горлышка" на выезде из Самары в сторону аэропорта "Курумоч", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе министерства транспорта Самарской области.

"Мост через реку Сок имеет всего две полосы. Это узкая часть на автодороге "Волжский - Курумоч - "Урал", где регулярно бывают заторы. После строительства нового двухполосного моста и ремонта уже имеющегося транспортные потоки на выезд и въезд в город будут перераспределены", - сказал собеседник агентства.

Таким образом, по словам представителя министерства, будет решена проблема с пробками на этом участке. Пропускную способность к 2022 году планируется увеличить с 19 тыс. до 32,2 тыс. автомобилей в сутки.

Собеседник агентства уточнил, что после окончания строительства будет отремонтирован старый мост в рамках отдельного государственного контракта.

По данным пресс-службы, согласно государственному контракту до 1 октября 2022 года подрядной организации предстоит выполнить строительство мостового перехода с подходами общей протяженностью 2 км параллельно существующему мосту.

"Длина моста составит 306 метров. Будет устроено мостовое полотно под 2 полосы движения, ширина каждой полосы составит 3,5 метра. Также на мосту предусмотрено строительство тротуара шириной 1,5 метра", - говорится в сообщении.

Как сообщается в материалах на сайте госзакупок, электронный аукцион на строительство первого этапа нового моста через Сок выиграло ООО "Самаратрансстрой".

Начальная (максимальная) цена контракта составляла 991 млн 873 тыс. рублей. В ходе проведения аукциона была подана одна заявка, контракт заключен на сумму 986 млн 914 тыс. рублей.

Планируется, что наибольший объем финансирования придется на 2021 год - 814,6 млн рублей. В 2019 году финансирование составило 9 млн рублей, в 2020 ожидается на уровне 168,2 млн рублей. Средства на строительство моста будут выделены из бюджета Самарской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще