Новости
8 июня 2020 г. 19:18

Самарцы устроили "кастрюльный бунт" против точечной застройки в центре города

Самара. 8 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Самарской области начала проверку после жалоб жителей Ленинского района на подготовку к началу строительства многоэтажного дома в жилом дворе по ул.Мичурина в центре Самары, сообщает пресс-служба ведомства.

"В прокуратуру поступили сообщения о попытке начала строительства многоэтажного дома во дворе жилого квартала, в близости к жилым домам по ул.Мичурина. По данному факту началась проверка", - сказал собеседник агентства.

Как сообщается в соцсетях протестующих жителей, во дворе решено было устроить ежедневный флешмоб с целью привлечь внимание властей к своей проблеме. Жители квартала шумят куханной утварью, дудят в дудки из окон квартир, автомобилисты включают сигнализации и непрерывно сигналят из автомобилей. Среди претензий к будущей новостройке - нехватка парковочных мест, тень от нового дома, ухудшение экологии в ходе строительства, а также возможные перебои с водой и электричеством.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в министерстве строительства по Самарской области, в квартале планируется строительство 23-этажного дома с подземным паркингом.

"Застройщик ООО "Константа Эстейт" имеет всю разрешительную документацию. Объект строится в установленных градостроительным регламентом рамках", - сказал представитель министерства.

По его словам, опасения местных жителей о возможных перебоях с водой и электричеством в будущем безосновательны.

"Основанием для разработки проектной документации, в том числе, послужили технические условия подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, выданные ресурсоснабжающими организациями, а именно: ООО "Самарские коммунальные системы", ООО "Энерг", МП "Самарагорсвет", департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары, ПАО "Т Плюс" и ПАО "Ростелеком", - сказал представитель Минстроя.

Он уточнил, что также местные жители выражают недовольство внешним видом нового дома, однако архитектурное решение объекта согласовано с управлением главного архитектора администрации Самары.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще