Новости
16 июля 2020 г. 19:29 обновлено 17 июля 2020 г. 08:31

Самарец, ударом утюга убивший двухмесячную дочь из-за громкого плача, получил 17 лет колонии

*** Мать, предложившая выкинуть малышку в пакете на улицу, осуждена условно

Самара. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский районный суд вынес приговор по делу об убийстве двухмесячной девочки, тело которой было найдено в пакете на улице в городе Октябрьск, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области.

"Установлено, что отец ребенка, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ударил дочь утюгом по голове из-за того, что она долго плакала и не успокаивалась. Мать девочки, узнав о преступлении, скорую помощь не вызвала. От полученных повреждений ребенок скончался. На следующий день злоумышленники положили тело в пакет и отнесли на свалку, расположенную рядом с домом", - говорится в сообщении.

Суд приговорил отца ребёнка к 17 годам исправительной колонии строгого режима, а мать - к 1,5 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в 1,5 года.

В зависимости от роли каждого, подсудимые признаны виновными по ст.316 (укрывательство преступлений) и п."в" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

"Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по ст.293 УК РФ (халатность). В ходе предварительного расследования будет дана правовая оценка действиям должностных лиц профильных служб, которые должны осуществлять контроль за семьей", - говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось, 15 февраля на одной из улиц Октябрьска в пакете нашли мёртвой двухмесячную девочку. Позже по подозрению в убийстве были задержаны родители ребенка. Было установлено, что 34-летний мужчина в ночь на 8 февраля убил дочь ударом утюга по голове. 30-летняя мать девочки предложила спрятать тело дочери на улице.

На допросе отец рассказал, что укачивал ребенка в нетрезвом состоянии. При этом он уронил девочку, после чего она начала громко плакать. Тогда мужчина ударил дочь по голове утюгом. Мать ребенка в это время находилась в другой комнате и готовила для дочери еду. Скорую помощь для ребенка никто не вызвал. На следующее утро отец положил тело пакет и вынес на улицу.

Мать погибшей девочки имеет троих детей, в отношении которых она лишена родительских прав.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще