Новости
2 ноября 2010 г. 11:07

Самарская автоинспекция предупреждает, что из-за тумана и гололеда ситуация на дорогах остается опасной

Самара. 2 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Опасная ситуация на дорогах в Самарской области может сохраниться 2-3 ноября, поскольку погодные условия в эти дни, как ожидается, останутся неблагоприятными, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в управлении ГИБДД при ГУВД по Самарской области.

"По прогнозам Гидрометцентра Самарской области 2-3 ноября в Самарской области ожидаются туман и наледь на отдельных участках дорог. Из-за неблагоприятных погодных условий, в регионе уже произошли многочисленные аварии с пострадавшими", - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что приемы вождения, которыми водители пользуются обычно, могут оказаться малоэффективными при движении в гололед и туман.

"Мы рекомендуем молодым водителям воздержаться от вождения автомобиля, а водителям со стажем быть предельно осторожными в эти дни. Не превышайте скорость, двигайтесь с включенным светом ближних фар или противотуманными фарами. Кроме того, просим пешеходов быть предельно внимательными в условиях тумана и гололеда", - отметили в ГИБДД.

Как сообщалось, из-за сложных погодных условий (туман и гололед) на федеральной трассе М-5 между Самарой и Тольятти около 6-00 утра столкнулись две фуры, автовоз, две грузовых "Газели" и два легковых автомобиля. Пострадали два человека.

Примерно в это же время еще одна авария произошла на обводной дороге под Тольятти: здесь столкнулись около 40 автомобилей. Заблокированными в автомобилях оказались трое пострадавших, их извлекали спасатели. Два легковых автомобиля были просто смяты. По счастливой случайности, погибших в них нет - один из водителей, по рассказам очевидцев, отделался ссадинами, во втором автомобиле в момент удара людей не было. Его водитель, оказавшись в заторе, вышел из машины, и в этот момент в нее врезалась и буквально сплющила другая "легковушка".

Трасса перекрыта, инспекторы направляют транспорт на подъезде к месту происшествия на другие дороги.

Из-за сильного тумана видимость на некоторых участках дороги не превышает 200 метров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще