Новости 22 декабря 2010 г. 15:42

Самарская милиция своевременно предотвратила попытки выступлений провокаторов в регионе - губернатор Артяков

Самара. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Своевременные упреждающие меры со стороны правоохранительных органов Самарской области позволили предотвратить попытки выступления провокаторов, заявил губернатор Владимир Артяков на первом заседании постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка на территории региона.

"Особое внимание необходимо обратить на предупреждение проявлений экстремизма и национализма. События на Манежной площади в Москве показали, что упущения в этой работе слишком дорого обходятся обществу. Считаю, что упреждающие действия правоохранительных органов в Самарской области позволили своевременно предотвратить попытки выступлений провокаторов", - приводятся слова В.Артякова в сообщении его пресс-службы.

В.Артяков отметил, что "сотрудники МВД действовали в этой ситуации профессионально и строго в рамках закона".

"Глава региона подчеркнул, что необходимо активизировать совместную работу областного правительства, правоохранительных органов и органов местного самоуправления, институтов гражданского общества и социально ориентированного бизнеса по вопросам обеспечения правопорядка в регионе", - говорится в сообщении.

По итогам совещания губернатор дал поручение департаменту по вопросам общественной безопасности Самарской области рассмотреть возможность внести ряд изменений в областную целевую программу профилактики правонарушений и обеспечения общественной безопасности в Самарской области на 2010-2012 годы.

Как сообщалось, 18 декабря в Самаре после неудавшейся попытки устроить на территории, прилегающий к парку "Металлург", несанкционированную акцию, посвященную памяти убитого в Москве футбольного фаната Егора Свиридова, в милицию доставили более 160 человек, 110 из которых несовершеннолетние.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще