Новости 19 мая 2014 г. 18:31

Самарская область 19 июня проведет конкурс на проект создания исторической набережной в Самаре

Самара. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - ГКУ Самарской области "Управление капитального строительства" (ГКУ "УКС") объявило конкурс на определение подрядчика для подготовки проекта берегоукрепления Саратовского водохранилища в районе набережной рек Волга и Самара на площади 17,2 га.

Согласно системе "СПАРК-Маркетинг", основанной на данных о госзакупках, начальная (максимальная) цена контракта составляет 27 млн рублей. Деньги поступят из федерального и регионального бюджетов.

В техзадании к конкурсу уточняется, что подрядчику в течение трех месяцев (со дня заключения контракта) необходимо подготовить эскизный проект, который должен включать не менее трех вариантов набережной, и в течение 6 месяцев разработать проектную документацию.

Так, конструкции набережной должны выполнять функции берегоукрепления, центра общественной и культурной деятельности города с круглогодичным использованием ее территории, учитывая тот факт, что объект будет находиться в исторической части Самары, где расположены объекты культурного наследия.

Вместе с тем, подрядчик должен будет спроектировать пляжную зону, площадью 5,5 тыс. кв. м и предусмотреть озеленение территории площадью 14 га.

Ориентировочная протяженность берегоукрепления - 4 тыс. 300 погонных метров, ширина полосы благоустройства - 40 м.

Заявки на участие принимаются до 11 июня, подведение итогов - 19 июня 2014 года.

Застройка Самарской набережной, которая началась в 1939 году, имеет протяженность более 5 км. В настоящее время набережная разделена на четыре участка по числу очередей застройки.

Ранее сообщалось, что всего на реконструкцию исторической части Самары, которую власти оценивают в 40 млрд рублей, порядка 5 млрд рублей будет привлечено из бюджетов всех уровней, оставшиеся средства - с помощью инвесторов.

В рамках проекта планируется застроить район Хлебной площади и прилегающей к ней территории. В результате проведения реконструкции исторический центр города поделится на "промышленный", "жилой" и "развлекательный" секторы.

Всего на реализацию проекта потребуется 10 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще