Новости 1 апреля 2014 г. 17:45

Самарская область готова направить до 1,25 млрд руб. на оснащение IT-парка "Жигулевская долина"

Самара. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Центр инновационного развития и кластерных инициатив (принадлежит Минэкономразвития Самарской области) на конкурсе 25 апреля выберет подрядчика для оснащения центра техобеспечения IT-парка "Жигулевская долина" (Тольятти).

Согласно информации системы "СПАРК-Маркетинг", основанной на данных о госзакупках, начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,25 млрд рублей.

Как следует из техзадания, подрядчик до 20 декабря 2014 года должен оборудовать машинные залы, электрощитовые, центральный диспетчерский пункт инженерно-технических систем, аппаратную и другие технические помещения.

Кроме того, подрядчик должен будет полностью оборудовать систему передачи данных и обеспечить информационную безопасность: гарантировать защиту от DDOS-атак, установить систему криптографической защиты данных, комплексную систему безопасности и систему диспетчеризации управления.

Вместе с тем, в зону ответственности подрядчика попадает проведение отопления, вентиляции, водоснабжения и водоотведения.

По данным "СПАРК-Интерфакс", "Центру инновационного развития и кластерных инициатив" принадлежит 100% акций IT- парка "Жигулевская долина".

В технопарке "Жигулевская долина" агентству "Интерфакс-Поволжье" сообщили, что общий объем инвестиций в создание парка оценивается в 4,8 млрд рублей. С 2010 по 2014 год по программе развития моногородов из федерального бюджета выделено 600 млн рублей. Кроме того, Минкомсвязи РФ за тот же период выделило 1 млрд 389,5 млн рублей.

Как сообщалось ранее, технопарк "Жигулевская долина" входит в комплексно-инвестиционный план развития Тольятти до 2020 года. Создаваемая инфраструктура технопарка позволит организовать не менее 3,5 тыс. новых рабочих мест для высококвалифицированных кадров, ориентированных на инновационную деятельность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще