Новости 19 мая 2011 г. 14:33

Самарская область готова снять административные барьеры в рамках российско-австрийского партнерства

Самара. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Губернатор Самарской области Владимир Артяков считает, что результатом российско-австрийского партнерства должно стать внедрение в российское производство современных технологий, сообщает пресс-служба правительства региона.

"С Австрийской республикой активно сотрудничает ряд российских регионов. Для успешной реализации всех инициатив и проектов регионы ведут работу по созданию благоприятного инвестиционного климата. Например, в Самарской области - это последовательное снятие административных барьеров", - заявил губернатор в четверг на заседании российско-австрийского бизнес-форума Москве.

По словам В.Артякова, в результате снятия барьеров кардинально сократится время согласительных процедур, будет применяться принцип государственно-частного партнерства. Также будут предоставлены региональные и муниципальные льготы и преференции.

"Мы заинтересованы в приходе австрийских инвесторов. Это не только денежные инвестиции в экономику России, но и внедрение в производство современных технологий. Активное участие австрийских инвесторов в модернизации российской экономики взаимовыгодно, так как иностранные компании получают доступ к высокорентабельному объемному рынку, богатому человеческими и природными ресурсами", - сказал губернатор.

Он отметил, что на российском рынке работают свыше 1,2 тыс. австрийских фирм, из которых 150 имеют представительства в России. Кроме того насчитывается около 500 компаний с участием австрийского капитала.

По словам губернатора, два года назад в результате проведения экономической миссии Самарской области в Австрии подписано 8 соглашений.

"Для нас очень важно, что наши австрийские коллеги проявили интерес к таким приоритетным проектам Самарской области, как создание особой экономической зоны промышленно-производственного типа и открытие IT-парка "Жигулевская долина", - сказал В. Артяков.

Губернатор В. Артяков является председателем российско-австрийского делового совета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще