Новости 30 марта 2011 г. 08:08

Самарская область обратилась в суд для взыскания долга с Березовского по делу ЛогоВАЗа

Самара. 30 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области обратилось с иском в Красногорский городской суд (Подмосковье) с требованием взыскать с Бориса Березовского долг по "делу ЛогоВАЗа", сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе областного правительства.

"Правительство Самарской области обратилось в Красногорский городской суд с требованием об индексации присужденной ранее суммы (58 млн рублей - ИФ) и возмещении убытков Б.Березовским. Назвать общую, конечную сумму взыскиваемой задолженности на данный момент не представляется возможным, так как в ходе судебного процесса она может варьироваться", - сказал сотрудник пресс-службы.

Как сообщалось ранее, в июне 2009 года Красногорский городской суд удовлетворил иск Самарской области к Б.Березовскому в рамках дела о хищении денежных средств "ЛогоВАЗа" и "АвтоВАЗа" и постановил взыскать с бизнесмена и его компаньона, генерального директора ОАО "ЛогоВАЗ" Юлия Дубова, 58 млн рублей. При этом суд заочно приговорил Б.Березовского к 13 годам заключения, Ю.Дубова - также заочно к 9 годам заключения.

Сообщалось также, что в начале февраля 2011 года правительство Самарской области объявляло конкурс на оказание юридических услуг по взысканию с Б.Березовского и Ю.Дубова долга, присужденного Красногорским горсудом.

Согласно данным конкурсной документации, юристы, победившие в конкурсе, должны были проиндексировать и взыскать с Б.Березовского и Ю.Дубова в пользу Самарской области сумму ущерба, установленную судом, в том числе за счет принадлежащего должникам имущества. Вознаграждение юристов, по условиям контракта, составляло 17% от взысканной суммы, но не могло превышать 60 млн рублей. Таким образом, для получения максимальной суммы по контракту юристы должны были добиться взыскания с должников 353 млн рублей с учетом индексации долга.

Рассмотрение заявок было назначено на 23 марта, однако на участие в конкурсе не было подано не одной заявки. Конкурсная комиссия признала его несостоявшимся.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще