Новости 12 марта 2010 г. 18:25

Самарская область в 2010ги получит свыше 1 млрд руб. на содержание объектов соцсферы "АвтоВАЗа" в Тольятти

Самара. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарская область получила более 1 млрд рублей на компенсацию расходов бюджета Тольятти в 2010 году, связанных с передачей городу социальных объектов ОАО "АвтоВАЗ", сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" министр управления финансами Самарской области Павел Иванов.

"Дотации Тольятти для сбалансированности бюджета при финансировании переданных в муниципальную собственность социальных объектов "АвтоВАЗа" в сумме более 1 млрд рублей поступят в результате совместной работы губернатора Самарской области Владимира Артякова, "АвтоВАЗа" и федерального центра", - сказал П.Иванов.

"Этот миллиард рублей - весь объем, предусмотренный на текущий год", - добавил он.

Как сообщалось, в пятницу самарская губернская дума внесла изменения в областной бюджет, в том числе предусмотрев дотации Тольятти для сбалансированности бюджета при финансировании переданных в муниципальную собственность социальных объектов ОАО "АвтоВАЗ".

17 соцобъектов АвтоВАЗа должны быть переведены на федеральный и муниципальный баланс.

В ходе визита в Тольятти 8 ноября 2009 года первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов сообщил, что средства на содержание социальных объектов АвтоВАЗа, передающихся на баланс администрации Тольятти, в 2010 году будут выделены из федерального бюджета.

"Исходим из того, что денежные средства на содержание этих объектов зарезервированы в федеральном бюджете в объеме 100% на 2010 год. В 11-м и 12-м году эта сумма будет понижаться", - сказал он.

По словам И.Шувалова, на финансирование социальных объектов, передающихся как в федеральную, так и в муниципальную собственность необходимо более 2 млрд рублей.

Первый вице-премьер пояснил, что все социальные объекты делятся на две части. Первые - это те объекты, которые передаются незамедлительно на федеральный уровень, медсанчасти и все, что связано с предоставлением медицинских услуг, и профилактории. Остальные объекты должны взять на себя муниципальные власти.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще