Новости 19 января 2011 г. 13:51

Самарская область в I квартале 2011г планирует подать заявку на создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа

*** В рамках подготовки заявки подписаны соглашения о намерениях на 7,5 млрд руб

Самара. 19 января. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области в рамках подготовки заявки на создание в регионе особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в среду подписало соглашения о намерениях с потенциальными инвесторами по реализации четырех проектов общей стоимостью 7,5 млрд рублей.

"Подписание таких соглашений - это один из этапов подготовки нашего региона к заявке на создание ОЭЗ туристско-рекреационного типа. Мы планируем уже в первом квартале 2011 года оформить окончательно заявку и представить ее правительству РФ для рассмотрения в установленном порядке", - сообщил журналистам министр спорта, туризма и молодежной политики Сергей Бамбуров.

По его словам, примерный объем инвестиций в рамках подписанных соглашений по разным оценкам составляет 7,5 млрд рублей.

"Государство и региональный бюджет будут в основном нести затраты, связанные с инфраструктурой, с созданием условий для прихода инвесторов", - отметил С.Бамбуров.

Среди проектов, обозначенных в соглашениях, значатся строительство отеля Hilton Garden Inn Riverside Hotel. Инвестором выступает строительная корпорация "Авиакор". Примерный объем инвестиций составляет не менее 3 млрд рублей.

Также предусмотрен проект по созданию Всероссийского центра событийного туризма и семейного отдыха - фестивальный парк на Мастрюковской поляне (место проведения ежегодного фестиваля бардовской песни им.В.Грушина - ИФ). Инвестор - научно-производственная фирма "Мета". Объем инвестиций - не менее 300 млн рублей.

Предметом еще одного соглашения является проект по созданию парка развлечений в Тольятти стоимостью не менее 1,2 млрд рублей. Инвестором выступает финансово-строительная компания "Стройэнерго".

Четвертое соглашение подписано с ООО "Управляющая компания "ВолНа" по созданию комплекса зданий и сооружений туристско-рекреационного типа в Тольятти. Примерный объем инвестиций - не менее 3 млрд рублей.

Позднее планируется подписание еще одного соглашения с некоммерческой организацией "Ассоциация координации предпринимательской деятельности в сфере строительства, недвижимости и консалтинга "Версиво" о строительстве канатной дороги через Волгу от Самары до с. Рождествено стоимостью не менее 1 млрд рублей.

Согласно планам правительства Самарской области, ОЭЗ туристско-рекреационного типа будет располагаться на территории нескольких муниципальных районов области. В ОЭЗ планируется размещение объектов туристской индустрии, а также будут разрабатываться месторождения минеральных вод, лечебных грязей и других природных лечебных ресурсов. Будет осуществляться их добыча, использование, промышленный разлив минеральной воды.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще