Новости 16 августа 2016 г. 14:05

Самарская область в III квартале может начать размещение "народных облигаций" на 510 млн руб

Самара. 16 августа. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарское ООО "Технологии строительства СОФЖИ" (дочерняя структура Самарского областного фонда жилья и ипотеки, контролируется правительством региона) в третьем квартале 2016 года намерено начать размещение дебютного выпуска облигаций "для населения", сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье" заместитель исполнительного директора СОФЖИ Наталья Ладова.

"Ориентировочно это - конец августа-начало сентября", - уточнила она.

ЦБ РФ 11 августа возобновил эмиссию и зарегистрировал именные бездокументарные облигации с залоговым обеспечением ООО "Технологии строительства СОФЖИ" 1-й серии объемом 510 млн рублей, выпуску присвоен государственный регистрационный номер 4-01-36514-R. Дебютный выпуск состоит из 8,5 тыс. бумаг номиналом 60 тыс. рублей каждая, облигации будут размещаться по номиналу в рамках открытой подписки в течение года с даты государственной регистрации выпуска, срок погашения - 1092-й день (3 года) с даты начала размещения, уточняется в материалах эмитента.

В свою очередь на сайте СОФЖИ сообщается, что размер купонного дохода по облигациям составляет 13% годовых. "Облигационный заем является целевым, привлеченные денежные средства будут направлены на инвестирование и комплексную застройку первой очереди квартала "Е" проекта реновации исторического центра Самары "5 кварталов", - говорится в сообщении со ссылкой на гендиректора "Технологий строительства СОФЖИ" Реналя Мязитова.

Сообщается также, что источником исполнения обязательств "будет являться выручка от реализации объектов недвижимости, построенных на (этой - ИФ) территории", а обеспечением выступает имущество СОФЖИ и залогового фонда Самарской области.

Под обеспечение выпуска облигаций правительство региона в конце марта 2016 года распорядилось передать в залог два объекта недвижимости в Самаре: гостиницу площадью 4 тыс. кв. м. и нежилое помещение площадью 9,4 тыс. кв. м., рыночная стоимость объектов составляет 576,7 млн рублей, соответствующая информация была представлена депутатам в апреле, сообщается на сайте Самарской губернской думы.

Впервые о планах по выпуску "облигаций для населения" в декабре 2015 года сообщил губернатор Н.Меркушкин в послании депутатам областного Заксобрания и жителям региона. Он оценил объем средств на депозитах в Самарской области в 660 млрд рублей, заявив, что "эти деньги не работают на развитие региона".

Первоначально власти региона намеревались сделать процентную ставку по таким облигациям плавающей и корректировать ее в зависимости от текущей инфляции.

В марте пресс-служба правительства области сообщила со ссылкой на Н.Меркушкина, что реконструкция исторической части Самары станет пилотным проектом, который будет профинансирован за счет доходов от продажи бумаг населению.

Губернатор добавил, что в дальнейшем планируются выпуски облигаций для населения под финансирование строительства канатной дороги через Волгу в село Рождествено, магистрали "Центральная" и технополиса "Гагарин-Центр" в Самаре.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще