Новости
29 марта 2012 г. 15:21

Самарская область в IV квартале протестирует УЭК на пилотной площадке в Тольятти

Самара. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарская область рассчитывает в октябре 2012 года начать выдачу универсальных электронных карт (УЭК) в тестовом режиме на пилотной территории - в г.Тольятти, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" руководитель департамента информационных технологий и связи правительства Самарской области Станислав Казарин.

"В настоящий момент у нас есть принципиальное согласие Сбербанка, который в основном выступает партнером по внедрению УЭК. Есть договоренность с транспортными компаниями, которые эксплуатируют транспортные приложения. Сейчас мы рассматриваем вопрос о возможности интеграции и медицинских приложений", - сказал С.Казарин.

По его словам, к началу процесса тестирования, скорее всего, будет окончательно сформирована законодательная база.

Как сообщалось ранее, потенциальными пользователями УЭК в Самарской области станут 340 тыс. пользователей социальных карт, действующих в регионе.

Согласно данным сайта госуслуг по Самарской области, в настоящее время в регионе действуют два вида социальных карт: информационная социальная карта и платежная социальная карта. По картам обоих видов можно получить такие услуги, как доступ к персональной информации через интернет-киоски, взаимодействие с органами власти через интернет-киоски, оплата проезда в городском транспорте, получение скидок в ряде аптек.

Кроме того, держатели платежных социальных карт могут перечислять с карты и получать на карту денежные средства, а также оплачивать с ее помощью товары и услуги.

Внедрение универсальной электронной карты в России предусмотрено законом "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". Эту карту предполагается использовать для предоставления государственных услуг и проведения банковских операций. Также карту предполагается использовать как удостоверение личности. Массовая выдача универсальных карт должна начаться в России с 1 января 2013 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще