Новости
21 октября 2010 г. 15:51

Самарская область вошла в число регионов-лидеров по развитию паралимпийского спорта

Самара. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарская область, по оценке паралимпийского комитета России (ПКР), наряду с Москвой, Ханты-Мансийском, Свердловской и Ростовской областями входит в число лидеров по развитию паралимпийского спорта, сообщает пресс-служба областного правительства.

"По словам вице-президента ПКР Анатолия Царика, в российскую паралимпийскую сборную входят представители всего 20 регионов. Наряду с Москвой, Ханты-Мансийском, Свердловской и Ростовской областями наш регион входит в число лидеров, чьи представители включены в паралимпийские и сурдолимпийские сборные", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящий момент 29 спортсменов с ограниченными физическими возможностями из Самарской области входят в состав или являются кандидатами в члены паралимпийские сборные команды России.

Среди достижений самарских спортсменов в 2010 году: 1 место Натальи Далековой на чемпионате мира по пулевой стрельбе в командных упражнениях, 1 и 3 места Алексея Заварыкина и Владимира Кузнецова на чемпионате России по стрельбе из лука в помещении среди инвалидов-спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата; 1 место на чемпионате России по дзюдо среди инвалидов с нарушением слуха, завоеванное Милой Слепышевой и ряд других наград.

В этом году 28 спортсменов-инвалидов получают ежемесячные губернаторские стипендии в размере от 5 тысяч рублей до 15 тысяч рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще