Новости 2 июля 2017 г. 11:13

Самарская область выплатит по 1 млн рублей семьям жителей региона, погибших в ДТП в Татарстане

Самара. 2 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Власти Самарской области окажут материальную помощь семьям погибших и пострадавших в ДТП с участием рейсового автобуса в Татарстане, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", руководитель пресс-службы губернатора области Илья Чернышев.

"По решению губернатора Самарской области из резервного фонда будет выделено по 1 млн рублей семьям погибших в ДТП в Татарстане", - сказал руководитель пресс-службы губернатора региона Илья Чернышев.

Пострадавшим в этом ДТП жителям Самарской области будет выплачено по 500 тыс. рублей, сообщил И.Чернышев.

Он подчеркнул, что губернатор и правительство региона выражают свои соболезнования семьям погибших и пострадавшим.

Ранее сообщалось, что власти Татарстана выплатят по 1 млн рублей семьям погибших в ДТП.

Дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля "КамАЗ" и пассажирского автобуса "Неоплан" произошло в ночь на воскресенье в девяти километрах от города Заинск. Автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", опрокинулся на проезжей части и загорелся. В аварии погибли 13 человек, пострадали 15. 12 пострадавших находятся в стационарах больниц, трое отпущены на амбулаторное лечение.

Главное следственное управление МВД по Татарстану возбудило уголовное дело по факту ДТП по части 5 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)".

СУ СКР по Татарстану возбудило уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц (ч. 3 ст. 238 УК РФ) Назначены судебно-медицинские экспертизы. Из автобуса извлечены 8 тел погибших, их личности устанавливаются.

По одной из версий, водитель автобуса был ослеплен фарами грузовика.

2 июля в Татарстане объявлено днем траура.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще