Новости 3 июля 2017 г. 18:29

Самарская область выплатит семьям погибших в ДТП в Татарстане по 1 млн рублей

Самара. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Правительство Самарской области подготовило документы для выплаты материальной помощи семьям погибших и пострадавших в ДТП с участием рейсового автобуса в Татарстане, жертвами которого стали 14 человек, в том числе и жители Самарской области.

"Данные средства будут переведены родственникам сразу же после предоставления номеров расчетных счетов", - сообщает пресс-служба облправительства.

По решению губернатора Самарской области из резервного фонда будет выделено по 1 млн рублей семьям погибших, выплаты пострадавшим составят до 500 тыс. рублей каждому.

Родственники жителей Самарской области, попавших в ДТП, выехали в Татарстан, где их встречают и размещают представители республики.

По данным на 3 июля, в ДТП погибло шесть жителей Самарской области, еще пятеро пострадали.

"Для доставки тел погибших в Самару и Тольятти находится в готовности специальный транспорт. Автомобили выедут после принятия решения о выдаче тел специализированным учреждением Казани", - отмечается в сообщении.

Дорожно-транспортное происшествие с участием КАМАЗа, который на жесткой сцепке тащил другой тягач, и пассажирского автобуса "Неоплан" произошло в ночь на 2 июня в девяти километрах от города Заинска. Автобус, следовавший по маршруту "Самара - Ижевск", опрокинулся на проезжей части и загорелся.

В сгоревшем пассажирском автобусе находились 29 человек: 28 пассажиров и водитель.

По последним данным, в ДТП погибли 14 человек, более десятка были госпитализированы. На данный момент в больницах остается 8 пострадавших в автоаварии.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) и по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших смерть двух и более лиц).

По делу прошли обыски в АО "Евразийская корпорация автовокзалов".

По разным версиям, водитель автобуса мог уснуть за рулем, был ослеплен фарами грузовика либо не справился с управлением при обгоне.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще