Новости
19 ноября 2019 г. 09:50

Самарская область за 20 лет снизила разрыв между "слабыми" и "сильными" школами, повысив качество образования - Минобрнауки региона

Самара. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарская область за последние 20 лет сформировала единый подход к системе оплаты труда педагогов, повысила доступность и качество образования, создала государственные образовательные комплексы, сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" министр образования и науки региона Виктор Акопьян.

"Очень важно, что за это время нам удалось повысить доступность и качество образования, снизив разрыв между "сильными" и "слабыми" школами", - сказал Акопьян.

Министр подчеркнул, что еще одним ключевым достижением стал "единый подход ко системе оплаты труда педагогов".

"Кроме того, за 20 лет мы оптимизировали сеть образовательных организаций, и, как следствие, сократили расходы на содержание административного аппарата. Сегодня все государственные образовательные организации - это образовательные комплексы. В них входят не только школы, но и учреждения дополнительного образования, которые мы взяли полностью под региональное финансирование, а также дошкольные образовательные организации", - сказал Акопьян.

Как сообщает пресс-служба облправительства, 20 лет назад Самарская область стала одним из пилотных регионов по формированию единого образовательного пространства.

За годы участия в проекте Самарская область вошла в список регионов-лидеров по результатам единого государственного экзамена. В губернии появились межмуниципальные ресурсные центры. Для тиражирования успешного опыта министерство просвещения РФ выбрало 63-регион в качестве стажировочной площадки, в том числе и самарский регион.

"Изучить накопленный Самарской областью опыт приехали делегации из 8 регионов страны - Новосибирской, Томской, Оренбургской. Волгоградской областей, республик Мордовии, Башкортостан и Татарстан, а также Ханты-Мансийского автономного округа", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще