Новости 12 марта 2010 г. 10:55

Самарская облдума просит руководство страны перевести регион на московское время

Самара. 12 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Депутаты Самарской губернской думы в пятницу проголосовали за перевод региона на московское время.

Парламентарии большинством голосов проголосовали за поддержку обращения к председателю правительства РФ Владимиру Путину с просьбой о переводе на московское время, сообщает корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье".

Из 38 присутствовавших на заседании парламентариев 27 проголосовали "за", 6 депутатов - "против", пятеро воздержались от голосования.

В минувший вторник областной парламент решил вынести на заседание регионального парламента вопрос о переходе региона на московское время.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев предположил тогда, что регион может перевести часы на час назад и тем самым перейти на московское время, уже в конце марта.

"Такая спешка может быть связана с тем, что перевод на московское время хотят соединить с моментом перехода на летнее время. Есть вероятность, что Самарская область перейдет на московское время уже в конце марта", - сказал М.Матвеев.

Самарская область не первый регион, пытающийся перейти в московский часовой пояс.

Как сообщалось, 16 февраля Государственный совет Удмуртии обратился к В.Путину с просьбой о переходе республики на московское время.

Удмуртские парламентарии в своем обращении отмечали, что большинство жителей положительно относится к введению на территории региона московского времени.

Переход Удмуртской Республики во второй часовой пояс может начаться с 28 марта 2010 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще