Новости 21 мая 2014 г. 19:07

Самарская прокуратура через суд добивается капремонта в детсаду

Самара. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Шенталинского района Самарской области направила в суд иск с требованием, в частности, к министерству науки и образования Самарской области и районной администрации провести капремонт и устранить многочисленные нарушения в одном из детсадов района.

Как сообщил агенству "Интерфакс-Поволжье" прокурор Шенталинского района Олег Дубков, в ходе проверки в детском саду "Звездочка" (структурное подразделение ГБОУ СОШ N 2 железнодорожной станции Шентала) были выявлены грубые нарушения - техсостояние здания, помещений групп, спортзала, мебели и инвентаря не отвечает условиям, гарантирующим охрану и укрепление здоровья детей, и более того, создает угрозу для жизни.

В детсаду насчитывается 204 воспитанника.

"Детский сад располагается в двух зданиях постройки 1960-х и 1980-х годов, и в них никогда не проводилось капитального ремонта. Территории не снабжена системой отвода ливневых и паводковых вод, практически нет наружного электрического освещения, оборудование физкультурной площадки пришло в негодность, нет видеонаблюдения и средств связи", - рассказал О.Дубков.

Кроме того, большое количество нарушений выявлено и в внутри здания детсада.

"В помещении есть стены, покрытые грибком, в некоторых окнах разбиты стекла (заклеены бумагой - ИФ), система вентиляции и отопления износилась и требует замены, а перекрытия потолков, деревянные полы, оконные переплеты, деревянные двери поражены гнилью и жучком", - уточнил О.Дубков.

Вместе с тем, несмотря на заявки о замене мебели, поставка ее в учреждение не производилась, хотя она обветшала и требует замены. Также необходимо приобретение мясорубки, посудомоечной машины, стеллажей для хранения продуктов, посуды.

Исковое заявление к министерству науки и образования Самарской области, администрации Шенталинского района, ГБОУ СОШ №2 железнодорожной станции Шентала и МБУ "Центр по содержанию имущества общеобразовательных учреждений муниципального района Шенталинский Самарской области" рассмотрит Исаклинский районный суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще