Новости
10 февраля 2011 г. 14:33

Самарская прокуратура проверит обстоятельства появления в Интернете письма прокурора с нецензурной припиской

Самара. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Самарской области намерена выяснить, каким образом в Интернете появилось сфальсифицированное письмо прокурора Волжского района Самарской области Дмитрия Труха, с нецензурной припиской в конце, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Светлана Краснова.

"Это имитация оригинального документа, направленного за указанным исходящим номером, созданная путем технических манипуляций", - заявила С.Краснова.

С.Краснова подчеркнула, что "существо текста в документе в рамках надзорных полномочий прокуратуры соответствует оригиналу, однако текст, выходящий за пределы предмета надзора, содержащий ненормативное высказывание, является сфальсифицированным".

"Мы расцениваем это как провокацию третьих лиц, направленную на дискредитацию органов прокуратуры области и лично прокурора Волжского района Дмитрия Труха", - сказала С.Краснова.

"По данному факту будет проведена служебная проверка", - отметила С.Краснова.

В четверг утром в своем блоге в живом журнале депутат самарской губернской думы Михаил Матвеев опубликовал копию якобы подлинного официального обращения прокурора Волжского района к руководителю Новокуйбышевского ГСО СУ СКП РФ по Самарской области В.Череднику.

В конце официального текста, после разъяснения санкций, предусмотренных законодательством в случае невыполнения требований прокурора, в скобках в нецензурной форме указанно, что будет сделано с тем, кто не выполнит требования.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще