Новости
19 мая 2020 г. 15:13

Самарская прокуратура проверяет информацию о невыплате ветерану 75 тыс. рублей ко Дню Победы

Самара. 19 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Прокуратура Самарской области начала проверку информации в соцсетях об отказе в единовременной выплате ветерану Великой Отечественной войны в честь 75-летия со Дня Победы, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратура организовала проверку сведений о нарушении прав ветерана Великой Отечественной войны, проживающего в Красноглинском районе Самары, в связи с отказом на получение выплат в размере 75 тыс. рублей в связи с годовщиной Победы.

Депутат райсовета в Ленинском районе Самары Андрей Седогин опубликовал в своем твиттере информацию о том, что к нему обратился ветеран Великой Отечественной войны Владимир Павлов с жалобой на отказ в получении выплат ко Дню Победы. Согласно документам, опубликованным в твиттере, ветеран с 1949 по 1951 годы участвовал в операциях по ликвидации бандеровцев на территории Украины. Депутат заявляет, что на этом основании Павлов имеет статус ветерана войны, который подтверждают соответствующие документы и имеет право на выплату.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще