Новости 23 марта 2020 г. 13:53

Самарская станция переливания крови ждет доноров несмотря на ограничения из-за коронавируса

Самара. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Служба крови Самарской области больше не может приезжать на предприятия и в университеты к донорам в связи с профилактикой коронавируса, сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в организации.

"Станция работает и обеспечивает заявки лечебных учреждений в полном объеме. Сейчас вышло положение об ограничении мероприятий до 50 человек, что повлияло на выезды станции на предприятия, сейчас мы просим доноров приходить самим на станцию", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в условиях эпидемии станция ожидает возможное повышение запроса на компоненты крови.

"Станция нуждается в донорах, каждый день будет нуждаться, ежегодно переливает компоненты крови 100 тыс. человек. Никто не отменял тяжелые роды или аварии. Мы активизировали свою работу, привлекаем Красный крест. Делаем все необходимое для того, чтобы ситуация была под контролем", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что в настоящий момент дефицита крови в службе нет.

Как сообщается на ее сайте, в связи с переходом на домашнее обучение студентов Самарского государственного института культуры, запланированная выездная донорская акция была отменена.

"Учащиеся института сами группой пришли к нам на станцию, ведь непростая ситуация в мире не отменяет того факта, что больные, нуждающиеся в переливании, роженицы, пациенты с травмами нуждаются в вашей помощи", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще