Новости 25 ноября 2019 г. 11:21

Самарские чекисты изъяли гранатомет и другое оружие, принадлежавшее участнику банды "Законовские"

Самара. 25 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Сотрудники управления ФСБ по Самарской области в конце прошлой недели обнаружили в Самаре схрон с оружием, сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Поволжье" информированный источник.

По данным источника, в тайнике хранились ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, пистолет-пулемет Судаева, четыре автомата АК-74, три пистолета, 24 электродетонатора ЭД-8, два запала УЗРГМ-2, четыре прибора для бесшумной стрельбы, шесть дымовых шашек, 21 магазин для АК-74, а также около 1 тыс. патронов различного калибра.

О существовании схрона сообщил один из членов ОПГ "Законовские", задержанный в ходе расследования одного из уголовных дел.

Все изъятое оружие направлено на экспертизу, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного хранения оружия.

Организованная преступная группа "Законовские" в свое время считалась крупнейшей в Самаре. Местные СМИ при этом отмечали, что группировка на протяжении долгого времени отличалась умением избегать конфликтов с правоохранительными органами, и указывали на ее связь с "солнцевским" криминальным кланом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще