Новости 20 мая 2013 г. 19:07

Самарские "черные риэлторы", убившие трех человек, получили в общей сложности более 80 лет заключения

Самара. 20 мая. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Самарский областной суд вынес приговор по делу об убийстве трех человек ради их квартиры, сообщает пресс-служба СУ СКР по Самарской области в понедельник.

"Самарский областной суд приговорил А.Дедабаева и А.Хомякова к 25 годам лишения свободы для каждого, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а части срока - в тюрьме, А.Соткинбоева - к 14 годам лишения свободы, с отбыванием в колонии строгого режима, О.Яковлеву - к 7 годам лишения свободы в колонии общего режима", - уточняется в сообщении.

В марте 2013 года один из подельников А.Дедабаева, Сергей Болясов, который также участвовал в мошенничестве и убийстве, заключил досудебное соглашение со следствием и был приговорен Самарским областным судом к 12 годам исправительной колонии строгого режима.

По данным СКР, в сентябре 2011 года Абдукаххар Дедабаев создал преступную группу из Аброра Соткинбоева, Анатолия Хомякова и Оксаны Яковлевой. Осенью того же года они избили и увезли на машине в дачный дом похищенную семью - 82-летнюю мать и двух ее сыновей - 54 и 51 года.

Похитители забрали у пленников паспорта и сберегательную книжку и по поддельной доверенности, изготовленной одним из сообщников, сняли со счета в банке 570 тыс. рублей. Бандиты жестоко убили владельцев квартиры и, засыпав строительной известью, закопали тела в сарае одного из домов дачного массива.

После этого убийцы занялись продажей квартиры своих жертв стоимостью более 1 млн рублей, однако были задержаны полицией.

В зависимости от роли каждого, обвиняемые признаны виновными по статьям: "Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой, из корыстных побуждений", "Похищение человека, в отношении двух и более лиц", "Мошенничество в крупном размере, совершенное организованной группой", "Покушение на мошенничество, в особо крупном размере".

При продаже квартиры преступники обращались к нотариусу, который за вознаграждение удостоверил доверенность от имени владельцев четырехкомнатной квартиры право ее продажи, а также засвидетельствовал подлинность их подписей на заявлениях о снятии с регистрационного учета. После возбуждения уголовного дела нотариус сложил полномочия. Куйбышевский районный суд Самары признал бывшего нотариуса виновным в злоупотреблении полномочиями и приговорил к штрафу в размере 300 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще